Предисловие и введение в курс дела для тех кто не знает, что это за чудо такое «Ароматерапия.»

Эфирные масла имеют широкий спектр косметического и лечебного действия благодаря наличию в их составе до 500 сложных органических веществ различной химической структуры. Все эфирные масла проявляют антисептическое, противомикробное, противовоспалительное, а некоторые из них — антивирусное и микосептическое, иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. К тому же, при любом способе применения, особенно в низших концентрациях, они являются сильными регуляторами эмоционального фона.

Используя эфирные масла как косметические средства для наружного применения различными способами, Вы можете одновременно регулировать через кожу и обонятельные органы функциональное состояние различных органов и систем организма в целом, устранить многие болезненные состояния и предупредить проявления ряда заболеваний. Методы использования эфирных масел чрезвычайно просты, доступны и приятны в быту, при занятиях спортом, в дороге, в детских лечебных учреждениях и санаториях для любой возрастной категории, начиная от рождения и до глубокой старости. Однако, перед использованием их необходимо провести пробу на индивидуальную чувствительность запаха эфирного масла нанесением смеси масел (1 капля эфирного масла на 1 ст.ложку растительного масла) на кожу локтевого изгиба или на запястье. Отсутствие отрицательной реакции (дискомфорт, раздражение кожи) позволит использовать эфирное масло любым способом.
Их более 40 наименований:
Анисовое
Апельсиновое
Базиликовое
Бергамотовое
Валерьяновое
Ветиверовое
Гвоздичное
Гераниевое
Грейпфрутовое
Душичное
Еловое
Жасминовое
Иланговое
Имбирное
Иссоповое
Каяпутовое
Кедровое
Кипарисовое
Коричное
Лавандовое
Лиметтовое
Лимонное
Майорановое
Мандариновое
Мелиссовое
Можжевеловое
Мятное
Неролиевое
Пачулиевое
Петитгрейновое
Пихтовое
Розмариновое
Розового дерева
Розовое
Ромашковое
Санталовое
Сосны альпийской
Тимьяновое
Фенхелевое
Чайного дерева
Шалфейное
Эвкалиптовое

ПРИМЕЧАНИЕ

С целью подтверждения качества продукции, довожу до Вашего сведения, что нижеозначенные позиции масел эфирных и растительных натуральных могут обладать отличными от нормирующихся Техническими Условиями физическими свойствами при условии изменения температуры в режиме хранения. Факт расхождения по свойствам не является показателем ухудшения их качества. Качественные изменения, причины их возникновения и методы устранения приведены в таблице.
Название
Изменение свойства
Причина изменения
Метод устранения
Примечания

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Масло эфирное анисовое
кристаллизация
при t0С хранения ниже +50С
нагревание до (+200С)-(+230С)
рекомендуемая t0С хранения (+180С) -(+200С)

Масло эфирное ветиверовое
увеличение вязкости
при t0С хранения ниже (+150С)-(+160С)
нагревание до (+200С)-(+230С)
при t0С хранения ниже +150С увеличение вязкости масла является нормой

Масло эфирное кедровое
кристаллизация
при t0С хранения ниже +50С
нагревание до (+200С)-(+230С)
при t0С хранения ниже +160С увеличение вязкости масла является нормой

Масло эфирное розовое
увеличение вязкости затем появление розовых восков
при t0С хранения ниже +160С
нагревание до (+200С)-(+230С)
при t0С хранения ниже +160С появление розовых восков является нормой

Масло эфирное санталовое
увеличение вязкости
при t0С хранения ниже (+150С)-(+160С)
нагревание до (+200С)-(+230С)
при t0С хранения ниже +150С увеличение вязкости масла является нормой

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Масло натуральное авокадо
кристаллизация
при t0С хранения ниже +50С
нагревание до +230С
рекомендуемая t0С хранения (+180С)-(+200С)

Масло натуральное жожоба
кристаллизация
при t0С хранения ниже +50С
нагревание до +230С
рекомендуемая t0С хранения (+180С)-(+200С)

Масло миндальное натуральное
помутнение
при t0С хранения в пределах (00С)-(+50С)
нагревание до (+120С)-(+150С)
рекомендуемая t0С хранения (+180С)-(+200С)

Масло натуральное пшеничных зародышей
увеличение вязкости затем выпадение белого осадка
резкие перепады t0C хранения от 00С до +200С
нагревание до +230С
возможен незначительный осадок белого цвета (условие-масло не должно подвергаться перемерзанию)


About The Author