Один белый, другой серый. Многие маги и целители действительно обладают чудесными способностями — они умеют исчезать.


Причем это касается даже более или менее известных на рынке личностей. Елена К.: Этим летом я воспользовалась услугами академика высшей магии Ильи Германа. $100, потраченных впустую, не жалко. Но я не смогла даже вернуть обратно оставленную там фотографию! Сначала на том конце провода бросали трубку, а затем мне сказали, что контора переехала неизвестно куда. Еще один пример исчезновения связан с архиепископом черной магии, зверем 666 Петром Смеловым (его рекламный слоган: «Ваш любимый приползет на коленях и будет умолять о прощении»). Смелов известен агрессивным поведением на рынке. Он, например, рассказывает о себе почти как о верховном маге всей галактики. Однако в момент подготовки материала телефон, указанный на сайте, не отвечал, а пейджер, указанный там же, оказался временно отключенным.

Одни маги предпочитают называть себя белыми, другие — черными или серыми, третьи вообще говорят, что они не маги, а парапсихологи. Но на деле набор услуг у всех оккультистов стандартен. Маги обещают вернуть или приворотить любимого с гарантией 500%, подкорректировать карму, ликвидировать пробои в биополе, избавить от сглаза, порчи, венца безбрачия, блокировать энергетическую замену органов ($20-1000); рассказать о прошлом, будущем ($3-50); запрограммировать на богатство ($50-1000). Некоторые шутя восстановят потенцию (одно из заклинаний против импотенции звучит так: «Как сталь тверда, так отвердеет плоть! Храни всегда мужскую силу. С собою заберет колдун проклятие в могилу!») или, наоборот, сделают егильет (чтобы с другими, кроме жены, не получалось, $30-200).

Вернуть долги маг возьмется всего за 10-20% долга, украденный автомобиль возвращается за $500-3000, сексуальная переориентация стоит $1-5 тыс. Пропавшего человека вам отыщут за $50-300, собаку — за $20-100, а вот поиском пропавших кошек колдуны стараются не заниматься. Владимир Чернецов, член высшей магической ложи (в биоэнергетике что-то вроде генерал-майора): У кошек слишком отрицательное энергетическое поле, вбирающее отрицательную энергию от человека. Мы стараемся с ними не связываться.

По вашему заказу ведьма или маг могут также наслать порчу на недруга (как правило, эта услуга предполагает манипуляции с кладбищенской землей) или устранят конкурента по бизнесу за $200-2000. Эта услуга, по признанию самих магов, пользуется в Москве повышенным спросом. Некоторые на этом даже специализируются. Внучатая племянница Михаила Булгакова: Клиенты обращаются ко мне с просьбой именно такого характера. Если вижу, что конкурент, на которого просят наслать порчу, сам перед этим «атаковал» моего клиента, то берусь за работу. Александра: Я знаю, что такие услуги пользуются спросом. Например, мне достоверно известно, что именно силами черного мага был уничтожен Континент-банк. Это несложно: эгрегор — так мы, маги, называем совокупность энергий — у большинства организаций сейчас слабый, с ними нужно работать, иначе любой маг сможет пустить их бизнес под откос. Сильный эгрегор сейчас у Альфа-банка и Березовского. Наверное, у них сильные маги.

Павел Гросс, бокор (священник) вуду, Санкт-Петербург: В российском бизнесе вообще к оккультным услугам прибегают частенько. Мне абсолютно точно известно, что в Тольятти каждая из многочисленных посреднических фирм, торгующих автомобилями, пользуется услугами бабушек, занимающихся ворожбой. Их работа направлена на пробуждение излишней любви, если так можно выразиться, клиентов к товару. Или возьмем, например, Гута-банк. Гута в вуду значит «фигурка поверженного врага». И я знаю, что название выбрано не случайно — оно надежно защищает от конкурентов.

А вот медиумов, предоставляющих свои тела для вселения духов умерших, с которыми желают пообщаться родственники (услуга channel популярна в США), в Москве вы не отыщете.

Визит к магу в большинстве случаев проходит достаточно обыденно — без нашептываний, громких заклинаний и бурлящих котлов. С клиентом поговорят, погадают, составят гороскоп, «поработают с энергетикой», максимум — заставят сжечь собственные трусики ночью на перекрестке (один из советов, полученных сотрудницей журнала «Деньги»). Ульяна Росс, руководитель центра парапсихологии «Благое дело», объясняет отсутствие спецэффектов тем, что вся работа ведется на энергетическом уровне, «причем большую ее часть приходится делать уже без клиента, в темное время суток».

Впрочем, существуют и исключения. Речь идет о так называемой ритуальной магии.

Павел Гросс: Основная услуга, которую приобретают мои клиенты,— приворот с помощью энвольтирования (так называется работа с восковой куклой). В течение 24 часов священник вуду непрерывно лепит куклу жертвы из воска, постепенно подмешивая туда так называемые привязки, лучшие из которых — волосы, ногти или кровь жертвы. Также в воск добавляется кровь колдуна. Затем заказчик должен отстоять с куклой три дня утренние и вечерние службы в церкви — таким образом в куклу вгоняется ангел-хранитель жертвы. Затем в голову, руки, ноги и половые органы куклы под чтение специальных заклинаний втыкается игла. Происходит приворот. Куклу можно использовать и для физического устранения жертвы. Для этого в сердце втыкается нож, после чего куклу растапливают. Я этим не занимаюсь, но знаю, что это стоит от $2 тыс. Платяные куклы используют для лечения. Для возврата долга фотография жертвы привязывается красной нитью к большому камню, заказчик бросает камень в реку так, чтобы фото было видно из-под воды. Когда изображение с фото исчезнет, долг вернут. Зомбирование в вуду применяют крайне редко. Но мне порой приходится избавлять клиентов от зомбирования астрального. Оно заключается в том, что человек совершает немотивированные поступки. В Санкт-Петербурге эти обряды стоят $30-500, в Москве — не меньше $1 тыс.

Существуют в столице и некроманты — колдуны, использующие прах умерших для гадания. Материал для обряда откапывают на кладбище, поэтому московский некромант Р., прошедший обряд посвящения у сибирских шаманов, пожелал остаться неназванным: Призвав дух, колдуя на костях или пепле покойника, можно узнать номер кредитной карты умершего или банковский счет любого из ныне живущих миллионеров. Можно попросить духа причинить зло любому человеку или, наоборот, заказать доброе дело. Это стоит от $500.

Впрочем, многие услуги носят относительно безобидный характер. Например, профессор строительного института парапсихолог Геннадий Архангельский на расстоянии диагностирует и корректирует состояние не только людей, но компьютеров и даже автомобилей.


About The Author